Reportage: Stiftung Dreipunkt Bäckerei-Werkstatt

Meine Assistentin Vanessa Ineichen hat vor kurzem den Auftrag erhalten, für die Stiftung Dreipunkt eine Reportage im klassischen Stil, nur mit natürlichem Licht zu erstellen. Die Stiftung Dreipunkt betreibt in Luzern ein Bäckerei-Werkstatt mit dem letzten, 30 Jahre alten Holzofen der Stadt Luzern. Sie stellen von Hand Bio-Produkte wie Brot, Klein- und Süssgebäcke sowie Guetzli her.

Die Werkstätten der Stiftung Dreipunkt verhilft Jugendlichen zu jenem arbeitsmarktlichen Rüstzeug, welches sie bei ihren anschliessenden Ausbildungen benötigen. Die Bäckerei mit dem Holzofen stellt für die Stiftung Dreipunkt eine wichtig Werkstätte dar, um den Jugendlichen zu einer Tagesstruktur zu verhelfen.

Mehr zur Bäckerei-Werkstatt hier…

Weitere Referenzen: