Hier ein feines Rezept für alle Camper, die gerne mal eine selbergemachte Pizza geniessen möchten.

Zutaten

  • Pizzateig mit 150 g Mehl herstellen od. Fixfertigteig verwenden
  • Mozarella
  • Tomatensauce gewürzt
  • Champignons (frisch od. Dose)
  • gekochter Schinken (od. Thunfisch/*Fisch aus der Dose)
  • Und natürlich: Ein Omnia-Backofen

Zubereitung

  1. Pizzateig zubereiten, anschliessend Teig gehen lassen, auswallen und mit 2/3 davon die Omnia-Backform auskleiden. Falls eine Omnia-Silikonform vorhanden ist, diese verwenden.
  2. Tomatensauce mit Kräutern und Gewürzen verfeinern und à la Spaghettisauce einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Alle weiteren Zutaten zerkleinern und mit der Tomatensauce vermengen.
  4. Die Zutaten in die mit Pizzateig ausgekleidete Omnia-Backform füllen, den restlichen Pizzateig auswallen und die Pizzaform zudecken. Mit Hilfe einer Gabel den Teigboden und Deckel gut zusammendrücken und kl. Luftlöcher in den Deckel picksen (siehe Bild).
  5. 35-40 Minuten im Omnia-Backofen backen und mit Salat servieren.

*in Portugal gibt es haufenweise Läden mit Dosen-Fischspezialitäten. Ich bin ja eigentlich kein Fan von Dosenfutter, aber die sind wirklich lecker!

 

Autofahren bei Nacht, bei viel Verkehr und in Städten ist nicht das Ding von Babs. Auch beim Kartenlesen und Navigieren ist sie nicht über alle Zweifel erhaben. Dafür kocht sie einfach hervorragend, hat Humor, ist völlig unkompliziert und weiss jede Menge über Wildkräuter, Pilze und was man sonst so in der Natur zum Essen findet - zum Beispiel Fische.

Ein Gedanke zu “Calzone im Omnia-Backofen (2 Pers.)”

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.