Hier ein feines Rezept für alle Camper, die gerne mal eine selbergemachte Pizza geniessen möchten.
Zutaten
- Pizzateig mit 150 g Mehl herstellen od. Fixfertigteig verwenden
- Mozarella
- Tomatensauce gewürzt
- Champignons (frisch od. Dose)
- gekochter Schinken (od. Thunfisch/*Fisch aus der Dose)
- Und natürlich: Ein Omnia-Backofen
Zubereitung
- Pizzateig zubereiten, anschliessend Teig gehen lassen, auswallen und mit 2/3 davon die Omnia-Backform auskleiden. Falls eine Omnia-Silikonform vorhanden ist, diese verwenden.
- Tomatensauce mit Kräutern und Gewürzen verfeinern und à la Spaghettisauce einkochen. Auskühlen lassen.
- Alle weiteren Zutaten zerkleinern und mit der Tomatensauce vermengen.
- Die Zutaten in die mit Pizzateig ausgekleidete Omnia-Backform füllen, den restlichen Pizzateig auswallen und die Pizzaform zudecken. Mit Hilfe einer Gabel den Teigboden und Deckel gut zusammendrücken und kl. Luftlöcher in den Deckel picksen (siehe Bild).
- 35-40 Minuten im Omnia-Backofen backen und mit Salat servieren.
*in Portugal gibt es haufenweise Läden mit Dosen-Fischspezialitäten. Ich bin ja eigentlich kein Fan von Dosenfutter, aber die sind wirklich lecker!
Hallo,
tausend dank für das Rezept.
Das wird gleich mal ausprobiert.
Grüße, Lothar